Корзина (0)

Домашнее вино из чернослива

Домашнее вино из черносливаДелимся классным рецептом, с помощью которого вы получите отличное домашнее вино из чернослива! Рецепт, приготовления вина, рассчитан на десять порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Восемьсот грамм сахара;
  • Четыреста грамм чернослива;
  • Три литра воды.

В трехлитровую банку, кладется чернослив и засыпается сахаром. Далее, заливается вода. Плотно закрывается крышкой, в которой проделывается дырочка, для вентиляции. Емкость, ставиться в темное место и оставляется на тридцать дней. По истечении срока, жидкость фильтруется и разливается по бутылкам.

В итоге получается легкий, слабоалкогольный напиток.

Для получения, четырех с половиной литров вина, понадобится:

  • Один килограмм триста шестьдесят грамм чернослива;
  • Двести двадцать пять грамм, измельченного изюма;
  • Девятьсот грамм сахара;
  • Один литр, красного виноградного сока;
  • Пять грамм лимонной кислоты;
  • Пять грамм пектинового энзима;
  • Винные дрожжи;
  • Пять грамм питательного вещества.

Необходимо заранее развести дрожжи. Размочить чернослив в холодном черном чае, в течение двадцати четырех часов. Затем, вода сливается, чернослив разминется, удаляются косточки. Ягоды, необходимо переложить в большую емкость, добавить изюм и полтора литра горячей воды. Для приготовления сиропа, сахар заливают кипящей водой. Далее его, вливают в сусло. Добавляют виноградный сок и остальные составляющие. Охлаждают до двадцати градусов. Через двенадцать часов, добавляют разведенные дрожжи, закрывают емкость крышкой. Оставляют в теплом месте.

После трех дней брожения, процеживают и добавляют воду, закрывают. По истечение срока брожения, снимают осадок и кладут таблетку кампдена. Затем снова, два, три раза снимают осадок.

Вино, готово к употреблению, через девять месяцев.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha