Корзина (0)

Домашний бренди из самогона (Абрикосовый)

Домашний бренди из самогонаС чего начинается приготовления абрикосового бренди? Конечно же, с абрикосового самогона. Для его приготовления нам понадобятся абрикосы. Необязательно покупать самые лучшие и сочные, достаточно выбрать небольшие и те, в которых будет поменьше жучков. Разминаем им в емкости. Для этой операции можно также использовать миксер или комбайн. Самое главное не размельчить очень мелко. Обратите внимание, что перед тем как размять фрукты ненужно их мыть иначе смываются все дрожжи.

Подготовка домашней браги

Полученный морс засыпаем сверху сахаром. Стандартное соотношение морса к сахару один к одному, однако все зависит от того, насколько сладким должен получится конечный напиток. Соотношение один к одному в принципе подходит для любого фруктового морса, кроме яблочного. Как мы знаем, сахар нам дает спирт, а фрукт дает вкус и запах. Оставляем полученный продукт на четыре пять дней в теплом помещении, где температура выше 22 градусов.

После того как сахар практически весь растворился в абрикосовой мякоти, нужно хорошо все размешать в емкости. Если до этого этапа не были вынуты косточки, то самое время этим заняться. А теперь нужно дождаться, когда начнут появляться дрожжи. Затем, разводим еще сахара в горячей воде и заливаем результат в емкость. Соотношение снова полностью зависит от предпочтений и никаких особых правил нет. Получаем сусло для брожения и оставляем не меньше чем на две три недели. Периодически проверяем растворился ли весь сахар и появилась ли пенка. С каждой недели брага должна играть все меньше и меньше.

Начинаем гнать домашний бренди из самогона

После растворения сахара (через месяц полтора-два) и если при дегустации уже чувствуется спирт, то можно начинать перегонку. Прежде всего, переливаем нашу брагу так, чтобы в перегонный куб не попали абрикосы. Желательно профильтровать несколько раз. А теперь осталось перегнать полученную плодовую брагу.

Разливаем полученный самогон по банкам и разбавляем водой, пока в каждой банке жидкость не станет равной сорока градусов. Перегоняем брагу через многоступенчатую дистилляцию. Полученный напиток должен быть около 90 градусов. Это и есть ваш будущий бренди и теперь все зависит от того на сколько вы его оставите для получения нужной выдержки.

Комментарии
Алексей 05.09.2017, 18:29
Отличный рецепт, большое спасибо! Результат превзошел все мои ожидания )
Написать комментарий
captcha