Корзина (0)

Домашний коньяк из самогона

Рецепт домашнего коньякаКоньяк считается одним из самых сложных в приготовлении напитков. К тому же, компоненты входящие в состав настоящего спиртного напитка имеют довольно высокую цену. Дело в том, что настоящий коньяк изготавливается из виноградного спирта и продолжительное время настаивается в дубовых бочках. В нашем рецепте мы рассмотрим рецепт домашнего коньяка, приготовление которого доступно даже начинающим кулинарам.

Стоит отметить, что это не брендовый напиток, а всего лишь его подделка, которую очень легко приготовить в домашней обстановке.  Тем не менее многие интернет - пользователи считают, что спиртной напиток приготовленный по данной рецептуре получается насыщенным и вкусным.

Приступим к приготовлению домашнего коньяка!

Для того чтобы приготовить напиток, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Спирт (должен содержать 48 - 50 градусов) - два литра.
  • Сахар - 3 столовых ложки.
  • Кора дуба - 20 грамм.
  • Щепотке молотой корицы.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Гвоздика - два горошка.
  • Кориандр - 4 горошка.

домашний коньяк

После подготовки необходимых продуктов, приступаем к приготовлению:

  • Для начала необходимо взять кору дуба. Данный ингредиент можно приобрести практически в любой аптеке по очень низкой цене. Пересыпаем кору дуба в пластмассовую ёмкость и промываем её питьевой холодной водой. Далее сливаем всю воду с помощью ситечка. Во время промывания кора дуба должна немного разбухнуть и увеличиться в объёме.
  • Далее подготавливаем трёх литровую банку, наливаем два литра спирта. Желательно использовать самогон двойной перегонки, так как он не имеет резкого запаха самогона, а имеет запах обычного спирта. Добавляем в банку со спиртом специи. Кориандр и гвоздику предварительно размельчаем.
  • После того как все ингредиенты добавлены в банку, тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем сахар и ещё раз перемешиваем.
  • Закрываем коньяк плотной крышкой и отправляем банку в тёмное и тёплое место на 14 дней. Каждый день необходимо доставать банку с коньяком и тщательно взбалтывать.

Через 7 дней можно заметить, что коньяк иметь очень красивый и насыщенный цвет. Спустя 14 дней, коньяк окончательно настоялся. Проверяем, какой градус получился на выходе:

коньяк

  • Часть коньяка наливаем в колбу.
  • Помещаем в колбу с коньяком спиртометр.
  • Соблюдая последовательность приготовления, коньяк на выходе имеет 40 градусов.

Чтобы слить коньяк, нам понадобиться:

слить коньяк

  • Трёх литровая банка.
  • Удлиненное горлышко пластмассовой бутылки.
  • Ватный диск.
  • Кусочек ватки (размер 5х12 см)

Приступим к фильтрации напитка.

фильтрация коньяка

  • Для начала сооружаем самодельный фильтр. Для этого нужно взять вату, подгибая края во внутрь. Таким образом получается ватная пробка.
  • На ватную пробку одеваем диск и просовываем в горлышко пластмассовой бутылки.
  • На банку устанавливаем фильтр из пластмассового горлышка, Наливаем коньяк и наблюдаем за процессом фильтрации.

После окончания фильтрации, коньяк готов к употреблению.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha