Корзина (0)

Домашний коньяк из винограда

Домашний коньяк из виноградаДля приготовления напитка, потребуются мускатные сорта винограда, но можно воспользоваться и любыми другими. Единственное, не рекомендуются такие сорта, как: Лидия, Изабелла, Голубок. Из-за, содержания в них дубильных частиц, делающих коньяк жестковатым.

Ингредиенты:

  • Тридцать килограмм ягод винограда;
  • Пять килограмм сахара;
  • Четыре литра воды;
  • Дубовая бочка.

Способ приготовления:

1. Коньячный спирт

Ягоды спелого, немытого винограда давят вместе с косточками. Получившуюся массу, переливают в эмалированную кастрюлю. Засыпают сахар: два килограмма, на десять литров раздавленных ягод и один литр воды, из расчета семь с половиной килограмм ягод. Все тщательно перемешивают. Емкость, накрывают марлей и ставят в темное помещение на пять, семь суток.

На второй день, после начала брожения, жидкость перемешивают два, три раза в сутки. Для этого используют, деревянную палочку. Через пять, семь суток, сусло фильтруют, а мезгу отжимают через ткань. Затем, полученную жидкость вливают в кастрюлю с соком. Добавляют два килограмма сахара. Перемешать.

Далее, жидкость переливают в стеклянную емкость, заполняют ее на семьдесят процентов. Закрывают гидрозатвором и помещают в темное место, с температурой восемнадцать, двадцать два градуса.

Брожение, происходит в течение восемнадцати, двадцати двух дней. В результате, получается напиток, крепостью одиннадцать, четырнадцать градусов.

2. Винный спирт

Для получения винного спирта, вино вливают в самогонный аппарат. Первые пятьдесят, семьдесят миллилитров спирта, собирают и выливают. Затем отбирают основную фракцию, крепость которой меньше тридцати градусов.

Первую виноградную перегонку, смешивают с водой, в соотношении один к одному. Вторую перегонку, осуществляют по правилам первой. Далее, двойной самогон разбавляют водой. В третьей перегонке, берется жидкость, с крепостью сорок пять градусов и выше. Для употребления, необходим коньяк семьдесят, восемьдесят градусов.

3. Домашний коньяк из винограда

Чтобы получился, настоящий коньяк, его настаивают на дубовых колышках, или используют дубовую бочку.

Берется дуб, вымокший под водой или снегом, для уменьшения дубильных веществ. Десяти, двадцати сантиметровый обрубок, делят на куски пять, восемь миллиметров толщиной. Их кладут в приготовленные емкости, по двадцать, тридцать штук.

Перед настаиванием, спирт добавляют в воду, не наоборот. Затем, добавляют в емкость в дубом, закатывают крышкой. Оставляют на шесть месяцев или на год, в темном помещении. Срок годности напитка, три года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha