Корзина (0)

Фруктовая брага для самогона

В летне-осенний период, в урожайный год, на даче или просто в частном секторе очень трудно сохранить урожай фруктов, которые оказались битыми при падении с деревьев. Ценителям самогонных напитков стоит попробовать напиток, полученный при перегонке фруктово-сахарной браги.

Для этого необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Дело в том, что при приготовлении фруктово-сахарной браги, по сути, происходит смешивание как бы двух основ. Поэтому и основы делаются отдельно друг от друга.

 Фруктовая брага для самогона, основные тонкости

Первая основа зерново- сахарно-дрожжевая, ставится за 4-5 дней раньше фруктовой. Пропорции основной браги соблюдаются по оптимальному рецепту брожения и выглядят примерно так:

  1. Проросшее зерно, измельченное 3 килограмма. Можно взять 300 грамм готового сухого измельченного солода.
  2. Дрожжи сухие 60 грамм, предварительно замоченные в небольшом количестве воды до пенного состояния.
  3. Сахар песок 500 грамм.
  4. Вода питьевая теплая 9 литров.

Ингредиенты смешиваются до растворения сахара, ставятся в темное теплое место для сбраживания. Через 3 дня начинаем делать фруктовую закваску. Для этого измельчаем 5 килограмм фруктов, добавляем 1 килограмм сахара и 1 литр теплой воды. Полученную смесь ставим в теплое место для «самоброда». Это делается для насыщения водного раствора фруктовыми ароматами, а наличие сахара к тому же, пробуждает действие так называемых диких дрожжей, которые присутствуют на кожице фруктов. Примерно через сутки фруктово-сахарная закваска готова и ее нужно добавить к 5-ти суточной браге. При этом следите чтобы фруктовая закваска не перекисала.

Фруктово-сахарную закваску можно добавлять не единожды, а через день сделать еще один замес это поможет дрожжам в основном составе по максимуму выжать спирт из браги. Процесс брожения закончится примерно через 7-8 дней после последней добавки фруктово-сахарной закваски. Брага готова и ее можно пускать в перегон. Полученный напиток прозрачный, конечно при соблюдении технологии перегонки, на выходе крепость около 47 градусов. Напиток без сивушного запаха с фруктовым послевкусием. Ценителям крепких домашних напитков обязательно понравится.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha