Корзина (0)

Лучшая брага для самогона

Лучшая брага для самогонаДля приготовления самогона, который удивит даже самых утонченных гурманов, нам понадобится десять килограммов апельсинов. Далее из этого у нас получится пожалуй лучшая брага для самогона.

Подготавливаем почву

Очищаем их всех от кожуры. Кожуру, кстати, не стоит выкидывать, ведь из нее потом можно будет сделать настойку. С помощью кухонного комбайна все эти килограммы апельсинов постепенно превращаются в жиденький морс. Ненужно сильно измельчать апельсины! В полученный морс насыпаем килограмм сахара, закрываем крышкой и оставляем бродить на сутки. Можно накрыть не крышкой, а медицинской перчаткой – так можно будет наглядно увидеть начался ли процесс брожения.

Теперь переходим к кожуре. Подсушенные кожурки тоже необходимо измельчить комбайном или миксером. Затем, нам понадобится два или три килограмма сахара, дрожжи и, конечно же, сам самогон. Высыпаем измельченную кожуру в банку с самогоном.

Разбавляем дрожжи

Следующий этап - разбавляем дрожжи водой и тоже добавляем их в банку. В зависимости от вида дрожжей изменяется и соотношение воды, поэтому лучше всего почитать инструкцию на упаковке с дрожжами. Кроме того, если вы боитесь ошибиться в соотношении, то вместо дрожжей вы можете также использовать и 0.5 литра любого пива. Закрываем банку медицинской перчаткой, чтобы можно было оценить в дальнейшем насколько забродил напиток. Оставляем банку для настройки на сутки. Если в помещении меньше 20 градусов, то лучше найти более теплое место, например, на солнце или на батареи для нашего напитка.

Через сутки обязательно убедитесь, что пены в банке нет, а перчатка стоит надутая или потихоньку надувается. Если перчатка свободно висит или, что хуже всего, втянулась в банку, то ни в коем случае не пробуйте полученный напиток! Через двое суток апельсиновый морс должен загустеть. Через пару недель откупориваем нашу заготовку с морсом. После этого обязательно нужно несколько раз процедить полученный напиток в куб для перегона. После этого уже с увереностью можно сказать, что это лучшая брага для самогона.

Начинаем перегонять. Те же самые операции проводим и с нашей второй заготовкой – процеживаем и перегоняем.

Теперь у вас получилось два самогона, которые мы можете пить как отдельно друг от друга, там и смешав их вместе. Кроме того, этот рецепт можно применить и яблоками, которые не нужно очищать от косточек и сердцевины. 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha