Корзина (0)

Настой самогона на коре дуба

Настой самогона на коре дубаНадеемся, вам посчастливилось однажды попробовать настоящий настой самогона на коре дуба, и вы знаете, что он чем-то похож на коньяк – он мягкий и его очень приятно пить. Для его изготовления, прежде всего, нам, конечно же, потребуется спирт. Самое оптимальный градус для него 42-44, но главное – не ниже 40 иначе пить его будет очень неприятно.

Классический рецепт настойки самогона на коре дуба

В классическом рецепте рекомендуется брать спирт, в котором содержится 50 градусов. Кроме того, нужно подготовить гвоздику, кориандр, мускатный орех, кора дуба (ее можно приобрести во многих аптеках), сахар и блендер. Помимо банки со спиртом нужно подготовить еще одну или несколько банок.

Наливаем спирт в одну из пустых банок и разводим водой. Если вода начала белеть, то в банке жидкость порядка 40 градусов, но лучше измерить с помощью спиртометра. Разбавляем спирт, пока у нас в банке не окажется жидкость 42-44 градусов. Точно также разводим спирт и во второй (в третьей) банке. Банки должны быть заполнены только на 2/3. В каждую банку насыпаем по три столовых ложки сахара. Именно в момент добавления сахара может появиться специфичный запах. Для того чтобы растворить сахар нам на помощь придет блендер.

Основной ингредиент

Затем, кладет по две столовые ложки коры дуба в каждую банку. В данном случае кора дуба – это основной ингредиент. Добавляем три-четыре штучки гвоздики в каждую банку. Кориандр можно брать как молотый, так и зернами. Кладем маленькую щепотку в наш напиток. Очень важно не переборщить при добавлении мускатного ореха, поэтому лучше выбирать молотый орех. Оптимальная доза мускатного ореха для одной банки – на кончике ножа.

Получившийся напиток закрываем крышкой и настаиваем от одной недели до четырех. Напиток поменяет цвет уже на второй – третий день, однако пить его не рекомендуют настоль ранней стадии. Перед употреблением нужно обязательно профильтровать напиток с помощью мелкого ситечка. Рекомендуется фильтровать как минимум пару раз, чтобы очистить от всех лишних ингредиентов.

Для фильтрации можно использовать обрезанную бутылку, надев и закрепив на горлышке ватный спонж. Это займет некоторое время, но затем вы получите качественный напиток, который будет готов к употреблению. Лучше всего его подавать слегка охлажденным к столу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha