Корзина (0)

Настойка самогона на кедровых орешках рецепт

Настойка самогона на кедровых орешкахКедровые орешки являются ценным продуктом для здоровья человека, поэтому их часто используют при приготовлении лечебных настоек. Самогон, выдержанный на кедровых семенах, улучшает состояние нервной системы. Он помогает восстановить зрение, улучшить состояние ногтей, зубов и волос.

Орехи нормализуют работу внутренних органов и повышают иммунитет. Напиток полезен для мужчин, старше 30 лет, так как кедр является мощным афродизиаком. Кроме этого, такая настойка пьется легко и получается очень вкусной.

Классический рецепт приготовления настойки самогона на кедровых орешках

Для приготовления настойки на орехах потребуется:

  • неочищенные кедровые орешки – 40 гр.;
  • цедра апельсина – 3 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • лист черной смородины – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • самогон – 0,5 л.

Цедру апельсина можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае следует срезать с апельсина желтую корку без белой мякоти, так как она добавит напитку горечь. Цедру надо положить на солнце на 2-3 дня. Лист смородины должен быть свежим. Настой самогона можно делать и без этих ингредиентов, но тогда напиток получит более резкий запах и вкус.

Самогон должен пройти двойную дистилляцию. Если использовать дешевую водку, то хороший результат не получится.

Технология приготовления настойки

В металлическую тару положите орехи и залейте их кипящей водой на пять минут. Перемешайте и слейте воду. Повторите данную процедуру три раза. Это необходимо для того, чтобы в будущей настойке не было запаха смолы.

Положите орехи в стеклянную банку, добавьте все остальные ингредиенты, залейте самогоном и хорошо перемешайте. Закройте банку и поставьте в темное, теплое место на 10 дней. Если такого места в доме нет, то емкость можно накрыть одеялом. Раз в два дня настойку необходимо перемешивать. Открывать ее для этого надо, чтобы не вышли ароматы. Достаточно встряхнуть банку несколько раз и поставить на место. Так алкоголь впитает от кедра ценные компоненты и получит насыщенный вкус.

Через 10 дней профильтруйте настойку через марлю. Полученный алкогольный напиток уберите в прохладное темное место на 2-3 дня. После этого можно дегустировать самогон.

Крепость готового напитка составляет 37-38%. Он имеет приятный, сбалансированный вкус. Хранить такую настойку можно до 5 лет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha