Корзина (0)

Рецепт браги из сахара

Рецепт браги из сахараДля того чтобы получить качественный «первач» важно правильно приготовить брагу. Рассмотрим классический рецепт браги из сахара. Ради 5 литров качественного самогона придется потратить 6-7 килограмм сахара, пол килограмма прессованных дрожжей и 18-20 литров воды.

Рецепт браги из сахара

Начнем с приготовления сахарного сиропа, эту операцию ещё называют инвертированием сахара. Весь сахар необходимо развести в 3-4 литрах воды нагрев её до температуры порядка 80 градусов Цельсия. Помешивая довести до кипения, добавить чуть-чуть лимонной кислоты, и убрав плиту на минимум проварить сироп 1 час. В принципе делать это необязательно, но на сахарном сиропе брожение начинается гораздо быстрее.

Воду, которую мы будем использовать для приготовления браги, необходимо перед использованием отстоять 2 суток.

Подобрав удобную тару, лучше всего бутыль, заливаем в него сахарный сироп, далее отстоянную воду. Тщательно перемешиваем. Используемая посуда должна быть занята не более чем на три четверти, так при брожении браги будет происходить интенсивное пенообразование.

Растворяем дрожжи

Прессованные дрожи размяв руками, желательно предварительно развести в небольшом количестве воды и сахара. Дождавшись появления пены перелить в основной сосуд. На горлышко бутыли ставится гидрозатвор, а саму бутыль накрывают одеялом или шубой, для поддержания стабильной температуры 25-30 градусов Цельсия. Непосредственно процесс брожения длится около 5 суток, каждые 12 часов бутыль необходимо слегка встряхивать, это активизирует работу дрожжей.

Готовая брага горька на вкус, через гидрозатвор перестает выходить газ, верхние слои бражки светлеют и выпадает небольшой осадок.

По окончании брожения брагу необходимо перелить в другую посуду, чтобы отделить от осадка, затем нагреть до 45 -50 градусов, нейтрализовав остатки дрожжей, и можно приступать к перегону.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha