Корзина (0)

Рецепт хеннесси из самогона

Фирменный коньяк Хеннесси знаком каждому любителю крепких спиртных напитков. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным никого. И, конечно же, этот настоящий брендовый коньяк является дорогим удовольствием. В нашей статье мы рассмотрим рецепт Хеннесси из самогона.

Многие люди, которые пробовали такой домашний коньяк считают, что вкус полученного напитка ничем не отличается от оригинального или, по крайней мере, совсем не хуже.

хеннесси рецепт из самогона

Для приготовления домашнего коньяка нам понадобится:

  • 5 литров родниковой воды.
  • 1 кг сахара.
  • 100 грамм прессованных дрожжей.
  • Чайная ложка дубовой щепы.
  • 1\2 чайной ложки ванилина.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Первым шагом нам необходимо приготовить брагу. Для этого добавляем в воду сахар и прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем, чтобы они растворились полностью. Закрываем крышкой и убираем будущую брагу в тёмное место. Время выдержки таким образом 7-10 дней.
  • На следующем этапе необходимо перегнать брагу в самогонном аппарате. Достаточно одной перегонки и в результате самогон должен получиться примерно 45 градусов. Далее следует разбавить его до 30 градусов при помощи чистой воды и дать разбавленному спирту настояться в течение часа.
  • Далее нужно воспользоваться готовым угольным фильтром, либо изготовить самодельный. Для этого берем большую прозрачную банку не менее 7 литров. На горлышко банки ставим пластмассовую тару на 5 литров, перевёрнутую вниз горлышком, дно пластиковой ёмкости необходимо предварительно срезать. Насыпаем древесный уголь в бутыль.
  • Итак, пропускаем спирт через угольный фильтр, после чего отправляем на повторную перегонку с помощью самогонного аппарата. Теперь на выходе получается около 80 градусов. Снова разводим водой до 60.
  • Добавляем в напиток дубовую щепу и чайную ложку сухого чая. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в тёмное место. Время воздействия один месяц.
  • Далее, спустя прошедший месяц, процеживаем напиток через самодельный фильтр. Берём банку, на горлышко которой посещаем плотную свернутую марлю.
  • Пока будущий коньяк фильтруется, в металлическую кружку с водой (200 мл) добавляем чайную ложку сахара и 1\2 чайной ложки ванилина. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только сахар растворится и приобретет вязкую консистенцию сиропа, убираем кружку с плиты.
  • Получившийся сироп вливаем в процеженный напиток, интенсивно перемешиваем и оставляем его настояться в течение часа.

Теперь мы получили элитный коньяк Хеннеси, готовый к употреблению. Приятного отдыха!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha