Корзина (0)

Рецепт коньяка из самогона

Рецепт коньяка из самогонаДля улучшения вкусовых, ароматных и внешних качеств самогона существует множество различных рецептов. Из самого простого самогона делают совершенно различные алкогольные напитки – от настоек до бренди и коньяков, которые порой невозможно отличить от брендов, произведенных на заводах.

Итак, сегодня рассмотрим один из рецептов улучшения самогона, который позволяет создать великолепный коньяк, который не уступает по вкусовым и внешним качествам пятизвездочным, которые продаются в магазинах.

Возьмите на вооружение этот рецепт и удивляйте друзей и знакомых качественным алкогольным напитком без вредных химических соединений.

Понадобится на 3-литровую банку 45-градусного самогона (больше градусов не надо, меньше тоже).

  • 5 горошин черного перца
  • 3 листа лаврового листа
  • Четверть чайной ложки ванили
  • 1 ч.л. капучино (можно другого)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. листового хорошего чая

Приготовление коньяка из самогона

Выливаем самогон в подходящую кастрюлю для того, чтобы можно было его нагреть. Далее ставим кастрюлю на очень медленный огонь и сразу же бросаем черный перец и лавровый лист.

Примерно через пять минут добавляем чай и две столовых ложки сахара. Мешаем.

Очень важное условие – не допустить закипания. Мы должны довести его до точки предкипения и сразу выключить. Ни в коем случае нельзя, чтобы жидкость закипела.

По мере нагревания постепенно добавляем любой капучино. Можно взять растворимый кофе, какой у вас найдется, но капучино является лучшим вариантом. Половину чайной ложки соды и немного ванили и снова перемешиваем.

По мере нагревания жидкость становится более темной и когда времени до того, как он закипит, останется совсем немного, он будет иметь насыщенный темный цвет.

В процессе приготовления будущий коньяк нужно помешивать. Следите за тем, чтобы он ни в коем случае не закипел. Едва начинают появляться пузырьки, выключайте огонь, накройте крышкой и ждите до полного остывания.

Если после того, как коньяк остынет, вы разольете его в фирменные коньячные бутылки, никто из ваших знакомых и не поверит, что это был не натуральный коньяк. Попробуйте рецепт, не пожалеете.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha