Корзина (0)

Рецепт коньяка с черносливом

Рецепт коньяка с черносливомЧерносливовый коньяк.

1. Для приготовления коньяка, берут самый ароматный чернослив. В качестве алкогольной основы, используют водку, чистый самогон или сорокапроцентный этиловый спирт.

Ингредиенты:

  • Пол литра любого алкоголя;
  • Чернослив пять штук;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Три горошины черного перца;
  • Один бутон гвоздики;
  • Немного ванилина.

Перец и гвоздику измельчают. В литровую банку складывают чернослив добавляют гвоздику и перец, заливают алкоголем. Затем, всыпают сахар и ванилин. Тщательно перемешивают. Плотно закупоривают крышкой и ставят в темное помещение, с комнатной температурой. Настаивают в течение двух, трех дней, периодически встряхивают. По истечении, восьми, десяти дней процеживают, через ткань. Фильтруют, через вату. Получившийся коньяк, разливают по бутылкам, герметично закрывают.

В итоге, получается напиток, крепостью тридцать шесть, тридцать восемь градусов, по вкусу схожий на армянский коньяк. Хранится, около пяти лет.

2. Для изготовления, коньяка, необходимо:

  • Три литра водки;
  • Шесть ягод чернослива;
  • Десять штук гвоздики;
  • Сто грамм сахара;
  • Две столовые ложки чайной заварки;
  • Один пакетик ванилина.

Все сухие ингредиенты, помещают в банку, затем вливают водку. Тщательно смешивают и ставят в темное место, на три дня. Каждый день взбалтывают. Готовый напиток, разливают по бутылкам.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha