Корзина (0)

Рецепт самогона из меда

Рецепт самогона из медаНедавно попробовали классный рецепт самогона из меда. И мы поняли что очень хороший самогон получается при перегоне из медовой браги. Единственный недостаток данного рецепта, мед совсем недешёв. Хотя подойдет и старый засахарившийся мед, или даже подпорченный, самогонка от этого хуже не получится. Самогон на меду — это не медовуха, крепость самогона 45-50 градусов, тогда как медовуха 5-10.

Рецепт самогона из меда

Для начала необходимо определится, сколько мы хотим получить готовой самогонки, чтобы правильно рассчитать количество необходимых ингредиентов. Сложности здесь никакой нет, если есть практический опыт в приготовлении браги на сахаре или из варенья. На пятьдесят литров бражки потребуется семь литров меда, килограмм пять сахара и килограмм дрожжей. Мед необходимо предварительно развести в небольшом количестве воды и прокипятить. Кипячение необходимо чтобы ослабить антисептические свойства меда, иначе он убьёт дрожжи, и брожения не будет.

Заливаем в большую бутыль отстоянную воду, засыпаем сахар и дрожжи. Через три часа, когда дрожжи дали пену, добавляем в нашу емкость медовый раствор. Обязательно ставим на горлышко гидрозатвор. Рекомендуемая температура в период брожения браги 25-30 градусов. Первые семь дней ежедневно взбалтываем или перемешиваем нашу заготовку. Затем в течении недели не трогаем совсем. Спустя двенадцать суток необходимо проверить наш продукт на выделение углекислого газа. Если зажжённая над жидкостью спичка не гаснет значит, углекислый газ больше не выделяется, и процесс брожения закончен.

Процесс перегона бражки в медовый первач, технически ничем не отличается. Медовый самогон рекомендуют перегонять два раза. По окончании первого перегона, неплохо бы почистить активированным углем. После второго перегона получается легко пьющийся алкогольный напиток с ярко выраженным медовым послевкусием.

А еще есть вариант без дрожжей.

На 8-10 литров воды 1 кг пшеницы и 2 кг меда. Грамм 300-400 меда развести в воде, и залить пшеницу. Через 3-4 дня как появится пена добавить оставшийся мед. На бутыль обязательно одеть гидрозатвор. В течении 10 дней периодически взбалтывать. По окончании брожения процедить и перегнать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha