Корзина (0)

Самогон из фруктов, рецепты

Самогон из фруктовСамогон из груш.

Необходимо 10 кг груш сварить и добавить 400 гр. песка сахарного, 50 гр. дрожжей спиртовых раскрошенных и залить 1, 5 литрами водички. Эту брагу необходимо настоять в течение 7 дней, а потом дважды перегнать.

Самогон на лимонных корках.

1, 2 кг лимонных корок истолочь, затем добавить 50 гр. соли и 12л самогона двойной перегонки. Поставить настаиваться на три денька. Добавить сироп сахарный (500 мл водичкиы и 1, 2 кг песка сахарного и проварить до растворения сахара).

Самогон из сухофруктов.

2 кг сушеных груш или яблок запарить в горячей воде (10 литров), добавить 3 кг песка сахарного и 300 гр. спиртовых дрожжей. В течение 7 дней настаивать в теплом и темном месте. Затем добавить немного сухого чабреца и можно перегнать. Получается 3, 5 л алкоголя.

Самогон из абрикоса.

Из 10 кг абрикос (немытых) убрать косточки, размять мякоть в кашицу. Добавить 5 кг песка сахарного и 100 гр. дрожжей прессованных – перемешать и влить 15 л воды и снова тщательно перемешать. Хорошенько закрыть и поставить в место, где тепло и темно до 40 дней. Когда появится слой осадка на дне, и брага посветлеет – можно перегонять. Процедить брагу перегнать, затем в полученный алкоголь наполовину разбавить водой и заново перегнать. Первые 250 мл самогона собрать в отдельную посуду – пить это нельзя. А остальное в основную посуду собирать. Полученный алкоголь разбавить водой до нужной крепости и поставить на 2 дня в прохладное и темное место.

Самогон из бананов.

Очистить 5 кг перезрелых бананов и размять их в кашицу, добавить 4, 5 л подогретой воды, 500 гр. дрожжей прессованных, 4 кг сахарного песка – все хорошо перемешать и поставить настаиваться в место, где тепло и темно. Каждый день необходимо бражку перемешивать. Когда бражка станет горькой, ее оставляют стоять еще 12 часов, затем перегнать. Алкоголь имеет нежный банановый вкус и аромат. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha