Корзина (0)

Самогон на грецких орехах рецепт

самогон на грецких орехахАлкоголь домашнего производства означает высокое качество, оригинальность вкуса, и главное отсутствие различных вредоносных добавок. Миф про то, что домашний самогон крайне вреден или ужасен на вкус – пора забыть.

Конечно, гнать можно все, что угодно. Но человек, который следует простым правилам, и варит настоящий и качественный продукт, создает что-то оригинальное и вкусное.

Речь в данном случае пойдет не о обычном гоне, а о том, как сделать напиток оригинальным. Примером может послужить самогон на грецких орехах. Рецепт этого напитка простой, а вкус – необычный и запоминающийся.

О чем необходимо позаботиться сначала?

Подготовьте нужные ингредиенты:

  • Самогон (примерно 1 литр)
  • Перепонки грецкого ореха (добытые где-то с 1 кг орехов)

Для приготовления настойки, очевидно, что самогон уже должен быть. Прежде, чем приступать к самогону на грецких орехах, нужно понимать то, как делать обычный самогон. Поэтому, если сейчас уже самогон есть, то нужно придать ему нового вкуса и окраса. Дополнительным приятным моментом будет то, что цвет напитка приобретет немного более коричневый или, скорее, золотистый оттенок.

Что касается самих орехов, необходимо понять, что в данном случае нужен именно аромат и привкус. Как и у большинства плодов, наибольшая концентрация элементов, которые человеком воспринимаются, как вкус, находятся именно в кожуре. В связи с тем, что скорлупа ореха никак готовиться не может, остается довольствоваться перепонками (т.е. теми частями ореха, которые отделяют сердцевину). В них и находится максимальное сочетание цвета и вкуса, если все сделать правильно.

Самогон на грецких орехах, пошаговый рецепт

Прежде всего, нужно аккуратно вынуть все эти перепонки и залить их кипятком. Это позволит им напарится, начать выделять сок и запах. После этого встряхнуть их на дуршлаге, и отправить в банку подходящего размера, залив приготовленным уже самогоном. После этого необходимо герметично закрыть банку и убрать в холодильник для охлаждения.

Далее напиток хранить в теплом (20-25 градусов) помещении, без попадания прямых лучей солнца. Настаивать на протяжении 3-4 дней, раз в день следует встряхивать, чтобы максимально распределить по жидкости окрас и аромат.

Некоторые добавки

Для более интересного вкуса и смягчения напитка, рекомендуется добавлять сахар или мед. Последний больше подходит, так как его вкус более природный и, в сочетании с орехами, очень хорошо себя показывает. Добавлять нужно по вкусу. Взбалтывать, пока сладкая примесь полностью не растворится. Делать это лучше всего перед тем, как поставить напиток в холодильник.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha