Корзина (0)

Яблочный самогон

Яблочный самогонЯблоки – один из популярнейших и вкуснейших фруктов. Из них варят варенье, делают салаты, соки, сиропы и другие блюда. Но на этой странице, вы узнаете про яблочный самогон.

Для приготовления яблочного самогона понадобится совсем немного продуктов: ведро яблок, от двух до четырёх килограмм сахара, любые дрожжи (винные, сухие, дикие), вода из расчёта 5 литров на 1 килограмм сахара.

Начинаем делать яблочный самогон

Для начала надо определиться, какие дрожжи будут использоваться. В случае выбора яблочных диких дрожжей - фрукты надо предварительно вымыть, если же в ход пойдут обычные сухие или винные, то этого можно не делать. Далее, яблоки необходимо растолочь при помощи любого подручного инструмента до кашеобразного состояния. Если результат выйдет схожим на пюре, то это затруднит очистку перед перегонкой. Конечно, при наличии парогенератора пригорания можно не бояться, а значит, «пюрешное» состояние фруктов ничему не помешает. В получившуюся кашу заливаем заранее приготовленный сироп (сахар с водой), по температуре не превышающий 30 градусов. Теперь надо активно всё перемешать (можно применить строительный миксер), чтобы получилась однородная смесь.

Далее, дрожжи засыпаются в воду (30 градусов) в пропорции 1 к 10, настаиваются ориентировочно 15 минут, а потом заливаются в яблочную смесь. Всё вместе активно перемешать.

Дальше начинается процесс брожения. В среднем он длится от 6 до 21 дня. Чтобы сбивать пенку, брагу рекомендуется периодически мешать. Понять, что брага готова можно по оседанию яблочного сгустка на дно, а также по лёгкой горчинке во вкусе.

Процесс перегонки.

Чтобы избежать пригорания, лучше произвести фильтрацию смеси от мелких яблочных соринок. Первый этап перегонки заключается в отборе спирта сырца до 4-6 процентов алкоголя в струе.

Прежде чем начать вторую перегонку нужно разбавить сырец водой (до 25-30 процентов), а дальше полагаться на свой вкус и чутьё.

Крепость яблочного самогона составляет от 60 до 88 процентов, и есть несколько вариаций махинаций с ним перед тем, как выставить на стол. Можно разбавить водой до 40 градусов, позволить настояться пару недель, а можно пойти и более крепким путём – разбавить водой до 65 градусов, и поставить на дубовую щепу тоже на 2-3 недели.

Самогон по такому рецепту получается с ярко выраженным яблочным ароматом, можно не забивать его вкус сладкими напитками, а со временем напиток становится только лучше

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha