- История возникновения
- Описание видов – состав, количество градусов
- Blanco (Бланко, или Белая)
- Altos Plata (Альтос Плата)
- Tezon Blanco
- Tezon Añejo
- Altos Reposado
- Tezon Reposado
- Dark Chocolate (Шоколадная)
- Añejo
- Reposado
- Gold
- Как и с чем подавать текилу?
- Лайм и апельсин
- Корица и апельсин
- С чем пьют шоколадную текилу
- Как правильно пить текилу
- Рецепты коктейлей на основе текилы
- Коктейль “Текила Бум”
- Маргарита
- Эль Дьябло
- Коктейли с золотой текилой
- Текила Санрайз
- Кровавая Хуанита
- Бандэра с сангритой
- Бандера-Мексикана
- Мексиканский ёрш (Туман)
- Кукарача
- «Лонг Айленд»
- Коктейль текила+ром «Закат»
- Мечта Акапулько
- Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
- Коктейли с текилой и ликером
- Баха Тики
- Зеленая фея
- Облака
- Бехерита
- Палома
- Красная Панама
- Правила употребления коктейлей с текилой
- Как отличить оригинал от подделки?
- Видео рецепт лучших коктейлей с текилой для приготовления дома
История возникновения
Выпуск текилы olmeca начался с 1967 года. Так как в основе изготовления текилы лежит голубая агава, производство напитка было налажено в Мексике в штате Халиско. Технология изготовления данного алкоголя очень похожа на технологию производства напитка октли. Окли еще в древние времена готовили аборигены и в основе напитка находился сок агавы. Напитки, градус алкоголя в которых более 6 считались священными и разрешалось пить их лишь воинам.
Если к алкоголю прикасался чужак, то его ожидала верная смерть. По консистенции окли напоминала мутную брагу, которая имела маленький процент алкоголя. После того как испанские конкистадоры прибыли в Центральную Америку, агавье сырье стали перерабатывать по-другому также изменилась и рецептура.
Благодаря совершенствованию технологии переработки агавого сырья сегодня ольмека пользуется огромной популярностью и занимает нишу среди алкогольных напитков премиум класса.
Как и в большинстве случаев на стоимость напитка влияет срок выдержки дистиллята. Многим людям цена ольмеки кажется очень высокой, но по-другому и быть не может, так как процесс изготовления этого напитка долгий, а агава созревает в течение 8 лет.
Основная характеристика
- Производителем дистиллята является Мексика, компания Pernod Ricard.
- Крепость напитка составляет 38–40 градусов.
- Выпускаемый объем бутылки 0,5 – 1 литр.
Описание видов – состав, количество градусов
Линейка напитков под маркой «Olmeca» имеет три основных направления:
- Простая «Ольмека». Представляет собой классическую текилу, которая на 51% состоит из голубой агавы, а остальные 49% приходятся на другие дистилляты.
- «Ольмека Альтос». Появилась на свет в 2007 году и относится к напиткам премиум-класса. Целиком изготавливается сока голубой агавы.
- «Ольмека Тезон». Алкоголь класса «супер-премиум». Производится с бережным сохранением традиционной технологии (ручная сборка плодов, земляные печи, каменные жернова). Бутылки, в которые разливается эта текила, выдуваются вручную.
Каждое направление имеет свои марки.
Blanco (Бланко, или Белая)
Бесцветная текила крепостью 38 градусов, которую разливают по бутылкам сразу же после дистилляции. В аромате присутствует запах свежей травы, перца и лимона. Отлично подходит для приготовления коктейлей.
Altos Plata (Альтос Плата)
Прозрачная текила класса «люкс» крепостью 38 градусов. Изготавливается только из сока голубой агавы, без каких-либо примесей. Имеет богатую смесь аромата цитрусовых и фруктов с добавлением сока агавы. Обладает ярким лимонным вкусом и долгим послевкусием.
Tezon Blanco
Молодая прозрачная текила сорокаградусной крепости, отличающаяся приятным богатым ароматом агавы и грейпфрута. Вкус имеет яркий лимонно-медовый оттенок с нотками пряных трав.
Tezon Añejo
Текила насыщенно-золотистого цвета. Выдерживается полтора года в бочках из белого дуба. Аромат карамельно-цитрусовый. Несмотря на полное отсутствие каких-либо дополнительных ингредиентов, во вкусе чувствуется ирис, дополненный нотками ванили и апельсина. Послевкусие обладает сочетанием дубовой горечи и морской соли. Крепость – 40%.
Altos Reposado
Золотистый напиток шестимесячной выдержки. Благодаря тому, что выдерживается эта текила в дубовых бочках, она приобретает легкий ванильный аромат с добавлением оттенков цитрусовых. Богатый вкусовой букет содержит в себе фрукты, ваниль и агаву.
Tezon Reposado
Сорокаградусный алкоголь десятимесячной выдержки. Имеет соломенно-золотистый оттенок. Обладает бодрящим ароматом морского бриза с примесью мандарина и лайма. Во вкусе превалируют цитрусово-медовые нотки с оттенками ванили, зрелого дуба и пряностей.
Dark Chocolate (Шоколадная)
Оригинальный напиток темно-шоколадного цвета, крепостью 35 градусов. Аромат раскрывается богатым букетом шоколада, ванили, какао и жареных орехов с примесью агавы и трав. Шоколадный запах полнее ощущается во вкусе.
Añejo
Выдержанная в течение полутора лет в бочках темно-золотая текила. Длительная выдержка дарит напитку сложный букет ароматов вишни, ванили, сливы и клубники. Вкус мягкий, медовый. Крепость – 38%.
Reposado
Текила золотистого цвета. Такой оттенок она приобретает после шестимесячной выдержки в дубовой бочке из-под бурбона. В аромате угадываются сбалансированные сочетания фруктов и дыма, медовые нотки во вкусе уравновешиваются перечным оттенком. Крепость напитка – 38%.
Gold
Напиток соломенно-золотистого цвета крепостью 38 градусов. Представляет собой смесь «Ольмека Бланко» и «Аньехо». Пахнет лимоном и тропическими фруктами. Вкус мягкий с ярко-выраженным перечным послевкусием.
Как и с чем подавать текилу?
Мексиканскую водку принято подавать охлаждённой в стаканах или стопках с массивным дном. Форма сосуда должна расширяться кверху. Больше всего текила подходит в качестве дижестива для улучшения пищеварения. Рекомендуемая крепость – 38-50%. С чем пьют текилу мексиканцы? В зависимости от продолжительности вечера подают закуски, холодные или горячие блюда. Мексиканцы предпочитают острую и пряную национальную кухню.
Из холодных закусок европейцы могут подать:
- ассорти из мяса и ветчины;
- мягкий сыр;
- оливки;
- салат из креветок и грибов;
- буррито.
Блюда рекомендуется приправлять острыми соусами и специями, чтобы подчеркнуть вкус напитка.
Из горячих блюд подойдут:
- куриные окорочка в апельсиновом соке со специями;
- картофельное пюре с гуляшом;
- остальные блюда, которые подают к водке.
Следует помнить, что тяжёлые блюда перебивают вкус текилы, поэтому лучше начать вечер с лёгких закусок. Достаточно подать кусочки ананаса или цитрусовые фрукты: грейпфрут, лимон, апельсин После еды текилу можно подавать с мороженым, горячим шоколадом или кофе. Выбор дижестива лучше остановить на зрелом Anejo, который пьют медленно, маленькими глотками.
Лайм и апельсин
Цитрусовые особенно хорошо сочетаются со вкусом агавы (растения, из которого делают текилу) — причем не только лайм, но и апельсин.
Корица и апельсин
Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:
- Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
- В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
- Наливаем в стопку текилу.
- Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
- Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.
С чем пьют шоколадную текилу
Если вас интересует многообразие впечатлений от дегустации, обязательно обращайте внимание на такие напитки, как —кофейный— и —черносмородиновый— ликер, ванильная водка, а также —темное пиво—. В сочетании с данными продуктами шоколадное агавовое спиртное гарантированно подарит вам новые незабываемые впечатления.
Также можно использовать данную агавовую водку и в таких коктейлях, как Эль бандито, Дьябло, Эспрессо мартини и Белый мексиканец.
Как правильно пить текилу
Настоящая «Ольмека» – это благородный напиток, каждая капля которого дарит бодрость, веселье или же, напротив, умиротворённость. Молодую текилу можно пить традиционно: с солью и лаймом, а также добавлять в коктейли. Выдержанную «Ольмеку» смакуют маленькими глотками, как коньяк, наслаждаясь цветом и запахом.
Рецепты коктейлей на основе текилы
Текилу в чистом виде пить тяжело: она крепкая и обладает специфичным запахом. Однако её можно смешивать с соком, ликёром и всевозможными добавками. Для этого не обязательно покупать специальное оборудование.
Коктейль “Текила Бум”
Хит, который уникален тем, что может употребляться как в охлажденном, так и в теплом виде. Существует мнение, что придуман напиток американскими байкерами, частенько совершавшими пробеги по пыльным шоссе Мексики и посещавшим местные бары. Они брали агавовый алкоголь и с собой, а поскольку льда достать в дороге было негде, пили его как есть, разбавляя содовой.
Рецепт коктейля «Текила Бум»:
- берем высокий стакан;
- наливаем 50 мл текилы, 100 мл газировки или спрайта;
- кладем дольку лимона;
- накрываем емкость салфеткой или подставкой;
- аккуратно взбалтываем и в конце хлопаем стаканом от стол — делаем «Бум!»
Маргарита
Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.
Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:
- половину рюмки агавового алкоголя;
- сок, выдавленный из одного лайма;
- большую ложку апельсинового ликера;
- чайную – сахарного сиропа;
- кубики льда.
Чтобы сделать «Маргариту»:
- Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
- Смешайте ингредиенты, потрясите.
- Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.
Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.
Эль Дьябло
Еще одно устрашающее название напитка, на самом же деле от его распития получаешь райское наслаждение.
Последовательность приготовления коктейля Эль Дьябло:
- Смешиваются в одной емкости такие продукты: 25 мл ликера из черной смородины, 45 мл Olmeca Dark Chocolate, 15 мл сока выжатого лайма.
- Теперь хорошенько встряхните состав.
- Предварительно положите в подготовленные стаканы лед и налейте сверху смешанную жидкость.
- После этого сверху долейте имбирное пиво.
Коктейли с золотой текилой
Лучшими по праву считаются коктейли с золотой текилой Gold. Они обладают приятным вкусом и великолепным ароматом карамели. Предлагаем несколько простых рецептов для приготовления самых интересных напитков дома.
Борец
Состав: Gold- 50 мл; огурец- 20 г. ; соль- 1 щепотка
Рецепт
- Взять 2 высоких стопки.
- В одну налить текилу, а в другую положить ломтик соленного огурца.
Микс обычно подают в двух стопках, чтобы подчеркнуть его оригинальную простоту.
Сангрита
Состав:
- Золотая текила- 1 л;
- Гранатовый сироп- 50 мл.;
- Гранатовый сок250 мл.;
- Апельсиновый сок20 мл.;
- Сок лайма- 30 мл.;
- Вустерширский соус- 2 ст.л. ;
- Перец черный молотый- 5 г.
Рецепт:
- Взять кувшин или графин для приготовления сангриты.
- Смешать все ингредиенты, кроме алкоголя.
Подавать коктейль в двух стопках, предлагая запить текилу сангритой.
Тореадор
Состав:
- Золотая текила- 50 мл;
- Фруктовый ликер- 30 мл;
- Сок лайма- 20 мл;
- Лед- 20 мл;
Рецепт
- Взбить все ингредиенты в шейкере.
- Вылить через стрейнер в барный стакан
Коктейль рекомендуется подавать с фруктовым десертом.
Плачущая женщина
Состав:
- Gold- 50 мл.;
- Персиковый ликер- 30 мл.;
- Сок яблочный- 30 мл;
- Сок лайма- 15 мл.;
- Сок тропических фруктов- 30 мл.;
- Веточка базилика- 1 шт.;
- Лед кубиками- 300 г.
Рецепт:
- Высыпать половину льда в высокий стакан.
- Смешать в шейкере все соки.
- Добавить ликер и текилу и тщательно взбить с оставшимся льдом.
При подаче декорировать базиликом, который прекрасно сочетается со всеми коктейлями на основе текилы Голд.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
Кровавая Хуанита
Этот напиток включает в себя стандартную текилу. Приготовьте такие ингредиенты:
- 40 мл агавового спиртного;
- 100 мл томатного сока;
- молотый черный перец буквально щепотку;
- черешок сельдерея;
- ворчестерский соус;
- соус Табаско – 1 ч. л.;
- соль;
- немного льда.
Последовательность приготовления коктейля:
- сначала в бокал наливается около 40 мл томатного сока;
- после этого посыпается соль, примерно ½ чайной ложки, пробуйте и добавляйте по вкусу;
- столько же соуса Табаско (не стоит увеличивать дозировку, иначе рискуете получить ожог слизистой);
- затем также пол чайной ложки черного перца;
- вустерширский же соус берется в размере одной чайной ложки и добавляется к составу;
- в завершении – сок сельдерея – 5-7 капель;
- теперь очередь за текилой, она вливается в емкость полностью;
- затем томатный сок, еще 100 мл, приготовленных заранее;
- после тщательного смешивания напитка в него добавляется лед.
Бандэра с сангритой
В коктейле присутствует три основных ингредиента: текила, лаймовый сок и сангрита. Сангрита также относится к мексиканским напиткам, но безалкогольным, с кисловато-острым вкусом. Бандэра с сангритой получил свое название за счет смешения в нем трех цветов, что напоминает мексиканский флаг. А с испанского языка «labandera» переводится именно как «флаг». Так, у лайма зеленый цвет, у текилы – белый, и сангрита имеет красноватый оттенок.
Секрет приготовления коктейля прост – нужно элементарно смешать три компонента в равных пропорциях. Если под рукой нет лайма, можно использовать сок лимона. Сангриту можно приобрести в специализированном магазине, но это не всегда реально. Поэтому можно приготовить ее самостоятельно. Для этого смешиваются следующие ингредиенты:
- 500 мл томатного сока;
- сок, выжатый из одного лайма или апельсина;
- 10 г соевого соуса;
- буквально несколько капель Табаско;
- по вкусу соль, перец черный и перец чили молотый.
Коктейлей на основе шоколадной текилы много, вы можете сами пофантазировать, смешивая различные ингредиенты. Однако стоит помнить наименование продуктов, с которыми хорошо сочетается данный алкоголь.
Шоколадная текила является лучшим напитком для застолий и дружеских встреч. Она не содержит большого градуса алкоголя, но в то же время способствует расслаблению. Но самое главное – это ее оригинальный и привлекательный вкус, который сочетает в себе аромат темного шоколада и крепкий мексиканский алкоголь.
Однако, чтобы не нарваться на подделку, тщательнее подходите к выбору напитка, приобретайте его в специализированных магазинах и проверяйте качество визуально по определенным критериям, которые были описаны выше.
Бандера-Мексикана
Бандера-Мексикана переводится как «флаг Мексики». Коктейль получил своё название благодаря тому, что его цвета в точности совпадают с цветами мексиканского флага.
Бандерита состоит из трёх отдельных напитков:
- сангрита – густой напиток красного цвета;
- текила – белого цвета;
- сок лайма – светло-зелёный.
Каждый напиток наливается в отдельную рюмку или бокал и выпивается в указанном порядке.
Чтобы приготовить Сангриту, необходимо:
- очистить от шкурки и мелко нарезать 5-6 томатов;
- выжать сок из 2 лимонов и 3 апельсинов;
- нарезать 1 луковицу;
- добавить по 1 ч. ложке соли, сахара и перца.
Встречается ещё одна вариация Бандериты, которую можно воспроизвести в одном бокале или шоте.
Ингредиенты:
- сироп Гренадин – 20 мл;
- Текила Blanco – 20 мл;
- зелёный травяной ликёр – 20 мл.
Первый слой – Гренадин. Слои не должны смешиваться, поэтому текила и ликёр по очереди вводятся по стеклянной палочке или стержню чайной ложи. Такой коктейль принято готовить на мексиканские праздники – День Независимости и др.
Мексиканский ёрш (Туман)
Если смешать текилу с пивом, то получится Мексиканский ёрш. А «Туманом» его называют из-за сильного опьяняющего эффекта, что неудивительно.
Для приготовления понадобятся:
- текила – 26 мл;
- светлое пиво – 270 мл.
В бокал с пивом погружают пустую рюмку, в которую начинают медленно наливать текилу. Как только рюмка опускается на дно, жидкости смешиваются, и коктейль готов.
Кукарача
Ещё один традиционный сладкий коктейль на основе текилы с оригинальным цветом.
Для его приготовления понадобятся:
- текила Silver – 15 мл;
- ликёр Dry Orange – 15 мл;
- ликёр Mango – 15 мл.
В рюмку налить текилу, затем влить оба ликёра по стержню ложки. Должно получиться разделение на два слоя: нижний – прозрачный, верхний – насыщенный оранжевый.
«Лонг Айленд»
Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.
Полный состав:
- текила — 20 мл;
- водка — 20 мл;
- белый ром — 20 мл;
- джин — 20 мл;
- апельсиновый ликер — 20 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- кола или айс-ти — 100 мл.
Готовится микс прямо в высоком коктейльном бокале:
- сначала емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда;
- вливают последовательно спиртные напитки, затем сок и колу;
- перемешивают содержимое длинной барной ложечкой.
Коктейль текила+ром «Закат»
Готовится в шейкере, куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
Напиток имеет красивый цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие ингредиенты:
- текила — 30 мл;
- самбука — 30 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- сок ананаса — 100 мл.
Взбалтываем напиток в шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем дольками апельсина или грейпфрута.
Коктейли с текилой и ликером
Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется «Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку лимона.
Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают. Выпивать такой микс следует одним глотком.
Баха Тики
Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.
Ингредиентный состав:
- 30 мл текилы «Reposado»;
- 30 мл рома светлого сорта;
- 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
- 30 мл ананасового нектара;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл миндального сиропа.
Для приготовления коктейля:
- Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
- Через ситечко перелейте в бокал.
- Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.
Зеленая фея
Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры. Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.
Ингредиентный состав:
- 15 мл текилы «Olmeca»;
- 15 мл рома белого сорта;
- 15 мл водки;
- 15 мл абсента;
- 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 10 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка;
- половина лимона;
- 200 г кубиков льда.
Чтобы приготовить «Фею»:
- Заполните бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Выдавите из лимона сок.
- Размешайте ложкой.
- Поверх влейте энергетический напиток.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Бехерита
Ингредиентный состав:
- 60 мл агавового напитка;
- 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
- 60 мл персикового нектара;
- 30 г яичного белка;
- 10 мл сахарного сиропа.
Чтобы сделать напиток:
- Смешайте ингредиенты, взболтайте.
- Заполните бокал рокс кубиками льда.
- Перелейте в него микс через ситечко.
Палома
Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:
- 15 мл мексиканского алкоголя;
- 120 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма;
- 60 мл содовой;
- чайную ложку сахарного сиропа.
Рецепт пошагово:
- Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
- Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
- Положите в бокал кубики льда до края.
- Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
- Перед подачей украсьте лаймовым кружком.
Красная Панама
Для приготовления возьмите:
- 10 мл текилы «Gold»;
- 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 5 мл лимонного сока;
- 5 мл сока лайма.
Рецепт коктейля:
- Всыпьте лед.
- Влейте ингредиенты, взболтайте.
- Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Как отличить оригинал от подделки?
Дорогой алкоголь часто подделывают. Напитки бренда Olmeca — не исключение. Фальсификат точно не порадует утонченным букетом вкуса и аромата. Поэтому к покупке подойдите ответственно.
Обозначим основные особенности, которые отличают оригинал текилы Ольмека от подделки:
- Бутылка выглядит довольно увесистой.
- Грани стекла рельефные.
- На бутылке имеются выпуклые иероглифы. У основания и на плечиках их значительно больше.
- Этикетка слегка шероховатая, с ровными и четкими надписями, с логотипом в виде головы индейца.
- На плечиках бутылки нет швов.
- Емкость наполнена напитком до основания горлышка.