В том случае, если вам надоели традиционные алкогольные напитки, попробуйте необычный напиток — абсент. Вовсе не обязательно покупать его в алкомаркетах, потратив некоторое время можно создать его самостоятельно.
Для приготовления напитка потребуются только основное сырьё в виде самогона и несколько видов трав, которые можно приобрести в любой аптеке.
Итак, для приготовления домашнего абсента нам понадобится:
- 4 литра самогона двойной перегонки.
- 150 гр полыни горькой
- 100 гр аниса.
- 100 гр фенхеля.
- 25 гр чабреца.
- 20 гр кориандра
- 10 гр душицы.
- 40 гр мяты.
Обратите внимание, что все травы необходимо брать исключительно в том количестве, в котором они указаны. Для удобства воспользуйтесь кухонными весами.
Приступаем к приготовлению абсента в домашних условиях:
- Все травы высыпаем в банку, тщательно перемешиваем и распределяем их поровну на две трехлитровые банки.
- Заливаем обе, вместе с травами, самогоном по полтора литра, плотно закрываем крышкой и оставляем на три недели в тесном месте. Каждый день, ни в коем случае не открывая, встряхиваем полученные смеси.
- Далее, спустя три недели, переливаем жидкость с обеих банок в одну тару и добавляем еще один литр самогона. Данная манипуляция необходима для восстановления крепости, так как травы значительно снижают градус. Снова закрываем ёмкость крышкой и оставляем в темном месте ещё на одну неделю.
- По прошествии нужного времени, достаем банку. Жидкость в ней получилась тёмного, практически чёрного цвета. При правильном соблюдении пропорций напиток имеет крепость 60 градусов.
- Процеживаем жидкость от трав при помощи самодельного фильтра или через обычное ситечко. Изготовить фильтр самим достаточно просто с помощью банки и марли, свернутой в несколько слоёв.
- После фильтрации, травы необходимо залить тремя литрами родниковой воды. Таким образом трава отдаст весь самогон, который впитала в себя. Вода же приобретает крепость, примерно 10 градусов и становится насыщенно зелёного цвета.
- Теперь следует повторно процедить травы от воды, которую за тем смешиваем с основным напитком и отправляем его на повторную перегонку в самогонный аппарат. Обратите внимание, что перед перегонкой необходимо слить около полулитра жидкости. Это делается для того, чтобы покрасить будущий напиток в естественный для него цвет.
После окончания перегонки получается около 2,5 литров самогона. Смешиваем его с ярко-зелёной жидкостью, которую оставляли. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, концентрат можно вливать не полностью. Оставляем ещё на один час, после чего напиток готов к употреблению. Приятного отдыха!