Топ-45 рецептов коньяка с черносливом на водке

Коньяка с черносливом на водке Водка

В мире кулинарии существует бесчисленное множество ароматных и вкусных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Один из таких изысканных напитков – коньяк с черносливом на водке. Этот удивительный напиток сочетает в себе богатство аромата коньяка, нежность чернослива и освежающую нотку водки, создавая уникальное вкусовое восприятие.

В данной статье мы представляем вам топ-50 рецептов коньяка с черносливом на водке – коллекцию кулинарных шедевров, которые позволят вам насладиться исключительным вкусом и ароматом этого напитка. Эти рецепты подходят как для тех, кто впервые решает приготовить коньяк с черносливом, так и для опытных любителей, готовых экспериментировать с различными вариациями.

Классический рецепт с черносливом

Топ-45 рецептов коньяка с черносливом на водке

Для приготовления классического коньяка на водке потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкция для приготовления:

  1. Смешайте чернослив и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней. Тщательно взбалтывайте смесь раз в 2-3 дня.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите через марлю или плотную ткань и разлейте в бутылки. Дайте настояться напитеще несколько дней перед употреблением. Наслаждайтесь утонченным вкусом!

44 оригинальных рецепта коньяка с черносливом на водке

Независимо от того, готовите ли вы напиток для семейного ужина, праздничного вечера или специального случая, наш топ-50 рецептов позволит вам выбрать идеальное сочетание вкусов, угодное вашему восприятию. Далее представлены как классические вариации, так и креативные подходы к приготовлению коньяка с черносливом на водке, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Погрузитесь в мир утонченных ароматов и наслаждайтесь приготовлением этого уникального напитка.

С медом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 100 г меда
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Поместите чернослив в стеклянную банку и залейте водкой.
  2. Дайте смеси выстояться в темном месте в течение 10 дней.
  3. Приготовьте сироп, смешав мед с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  4. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом.
  5. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Кожура 1 апельсина
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Поместите чернослив и кожуру апельсина в стеклянную банку, залейте водкой и дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и апельсином.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С мятой

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 пучок мяты
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, мяту и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и мятой.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С имбирем

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Кусочек имбиря (по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Поместите чернослив, имбирь и водку в стеклянную банку. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и имбирем.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Помните, что время настаивания может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, так что можно провести дегустацию в течение процесса и регулировать его продолжительность.

С медом и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 100 г меда
  • 50 г грецких орехов
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, грецкие орехи и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав мед с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, орехами и медом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С лимоном

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Кожура 2 лимонов
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, кожуру лимона и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и лимоном.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С корицей

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 палочка корицы
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, палочку корицы и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и корицей.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С перцем чили

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 чили (для остроты)
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, чили и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и чили.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Половина ванильной бобы
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, ваниль и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и ванилью.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Помните, что в каждом рецепте можно варьировать пропорции и ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

С апельсином и медом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Кожура 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, кожуру апельсина и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав мед с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, апельсином и медом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С имбирем и мятой

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Кусочек имбиря
  • 1 пучок мяты
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, имбирь и мяту с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, имбирем и мятой.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С карамелью

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 100 г сахара (для карамели)
  • 50 мл воды (для карамели)
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте карамель, растворив сахар в воде и доведя до карамелизации.
  3. Остудите карамель и добавьте к водке с черносливом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С гвоздикой

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 5-6 гвоздик
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, гвоздику и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и гвоздикой.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С анисом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 звезда аниса
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, анис и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и анисом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Выбирайте тот рецепт, который больше соответствует вашим вкусовым предпочтениям, и наслаждайтесь этим ароматным напитком!

С кофе

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 2 ст. ложки молотого кофе
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, молотый кофе и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и кофе.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 пучок мяты
  • Кожура 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, мяту и кожуру лимона с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, мятой и лимоном.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С кокосом и ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 50 г тертого кокоса
  • Половина ванильной бобы
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, тертый кокос и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, кокосом и ванилью.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С базиликом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 пучок свежего базилика
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, базилик и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и базиликом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С шафраном

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Несколько нитей шафрана
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, шафран и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и шафраном.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Если вы до сих пор не выбрали свой вариант коньяка на водке, продолжаем!

С кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 50 мл кленового сиропа
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, кленовый сироп и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и кленовым сиропом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С персиком

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 спелый персик
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, нарезанный персик, и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и персиком.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С грушей и корицей

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 спелая груша
  • 1 палочка корицы
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, нарезанную грушу, корицу и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, грушей и корицей.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С клюквой

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, клюкву и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и клюквой.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С мандарином и имбирем

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 мандарин
  • Кусочек имбиря
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, мандарин (нарезанный), имбирь и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, мандарином и имбирем.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Наслаждайтесь экспериментами с этими вариантами коньяка с черносливом!

С лавандой

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 ст. ложка сушеной лаванды
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, сушеную лаванду и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и лавандой.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С малиной и шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 100 г малины (свежей или замороженной)
  • 20 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, малину и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Растопите шоколад до таяния.
  3. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  4. Остудите сироп, добавьте таящий шоколад и смесь к водке с черносливом и малиной.
  5. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С мятой и шафраном

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Несколько листьев мяты
  • Несколько нитей шафрана
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, мяту и шафран с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, мятой и шафраном.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С гранатом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Зерна 1 граната
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, зерна граната и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и гранатом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С апельсином и карамелью

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Кожура 1 апельсина
  • 50 г карамели (готовой или самодельной)
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, кожуру апельсина и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Растопите карамель.
  4. Остудите сироп, добавьте таящую карамель и смесь к водке с черносливом и апельсином.
  5. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Надеемся, эти рецепты принесут вам удовольствие при приготовлении и наслаждение вкусным коньяком с черносливом!

С розмарином и лимоном

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Веточка розмарина
  • Кожура 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, розмарин и кожуру лимона с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, розмарином и лимоном.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С ванилью и апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Половина ванильной бобы
  • Кожура 1 апельсина
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, ваниль и кожуру апельсина с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, ванилью и апельсином.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С шоколадом

Ингредиенты:

  1. 250 г чернослива без косточек
  2. 750 мл водки
  3. 50 г темного шоколада
  4. 100 г сахара
  5. 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, темный шоколад и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Растопите шоколад до таяния.
  3. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  4. Остудите сироп и добавьте таящий шоколад к водке с черносливом.
  5. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С перечными дольками

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 2 перчинки (перец чили)
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, перчинки и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и перчинками.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С киви и имбирем

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 2 киви
  • Кусочек имбиря
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, нарезанные киви и имбирь с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, киви и имбирем.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Попробуйте разные вариации и выберите тот, который больше всего соответствует вашим предпочтениям!

С абрикосом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 3-4 спелых абрикоса
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, нарезанные абрикосы, и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и абрикосом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 2 ст. ложки зеленого чая
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, зеленый чай и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и зеленым чаем.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С мятой и лаймом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 пучок свежей мяты
  • Сок и кожура 2 лаймов
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, мяту, сок и кожуру лайма с водкой в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом, мятой и лаймом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

Наслаждайтесь экспериментами с этими вариантами коньяка с черносливом!

С апельсиновым мармеладом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 2 ст. ложки апельсинового мармелада
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, апельсиновый мармелад и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и апельсиновым мармеладом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С вишней

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 150 г вишни (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, вишню и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и вишней.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, кокосовое молоко и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и кокосовым молоком.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С шалфеем

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 1 ст. ложка свежего шалфея
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, шалфей и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и шалфеем.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С розовым грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • Сок и кожура 1 розового грейпфрута
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, сок и кожуру грейпфрута и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и розовым грейпфрутом.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С кардамоном

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива без косточек
  • 750 мл водки
  • 4-5 кардамоновых капсул
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, кардамон и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и кардамоном.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

С грецким орехом

Ингредиенты:

  1. 250 г чернослива без косточек
  2. 750 мл водки
  3. 100 г грецких орехов
  4. 100 г сахара
  5. 250 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте чернослив, грецкие орехи и водку в стеклянной банке. Дайте настояться в темном месте в течение 10-14 дней.
  2. Приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. Остудите сироп и добавьте к водке с черносливом и грецкими орехами.
  4. Хорошо перемешайте, процедите и разлейте в бутылки.

В завершение этого кулинарного путеводителя по Топ-45 рецептам коньяка с черносливом на водке, мы надеемся, что вы найдете в этой коллекции не только исключительные вариации вкуса, но и вдохновение для творческих экспериментов.

Возьмите бокал, налейте ваш уникальный напиток, и наслаждайтесь моментами настоящего кулинарного мастерства, в кругу близких и друзей.

Все секреты настойки на черносливе — видео

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!